Gasthof Kreuz Wohlen
 Gasthof  
   
 Gastgeber  
   
 Speis & Trank  
  Speis & Trank
Bankette
Weinkarte
Speisekarte
Dessertkarte
Saisonkarte
Kinderkarte
Bernerplatte 1798
Tagesteller
Deklarationen
Sonntagskarte
Silvestermenu
Saisonales und Events
Kaffeekarte
Giardino
Waldfondue
Gourmetmenu
Walter's Salatsauce
 
 Allerlei  
   
 
Doris & Peter
Tschannen

Hauptstrasse 7
3033 Wohlen/Bern
Tel 031 829 11 00

Montag / Dienstag geschlossen

info@kreuzwohlen.ch
 
Lageplan | Kontakt | Reservation | Links | Suche
 
  Speisekarte  
   
 
   
   
Unsere Speisekarte mit vielen "gluschtigen" Gerichten, ob vegetarisch, leicht, traditionell, einfach oder für den Gourmet, bei uns findet jeder etwas feines.

Unsere Hausspezialität:

Das ganze Jahr haben wir die bestbekannten, glasierten Marroni (Kreuz Chegele)
<< ]  zurück


Wir kochen mit Kräutern aus unserem eigenen Kräutergarten

Wir haben hausgemachte Teigwaren

Wir kaufen vorwiegend schweizer Fleisch








VORSPEISEN UND SALATE

Grüner Salat


Gemischter Salat

Kleiner gemischter Salat

Kreuz Salat
Knackiger Salat mit Speckwürfeli und Brotcroûtons
garniert mit Radiesli und Ei

Bunter Salatteller
nach Wahl mit Spiegelei oder warmer Hamme


hausgemachte Pouletgallantine mit Blattsalat 
Sauce Cumberland

Kleiner Bündnerteller

SUPPEN

Bouillon nature

Tagessuppe (solange Vorrat)

Bouillon mit Ei

Bouillon mit Mark

Steinpilzcremesuppe (saisonal)
FISCHE

Eglifilets mit Mandeln
Salzkartoffeln oder Reis

Gebratene Zanderfilets
Schnittlauchkartoffeln
Blattspinat mit Rahm
GRILL-EGGE
(Auf Teller serviert)

Kleines Rindsfilet mit Kräuterbutter
Gemüseauswahl

Grosses Rindsfilet mit Kräuterbutter
Gemüseauswahl

Entrecôte vom Rind mit Kräuterbutter
Gemüseauswahl

Schweinssteak mit Champignons und Schinken
Gemüseauswahl

Beilagen:
  • Pommes frites
  • Kartoffelkroketten
  • Trockenreis
  • Butternudeln
  • im Preis inbegriffen

 

  • Butterrösti
  • gegen Aufpreis
LINIENBEWUSST

Roastbeef mit Tataresauce
Gemischter Salat
(saisonal)

Fit-Teller
Kalbsschnitzel mit fünf Salaten

Zartes Ribeyesteak mit Kräuterbutter
garniert mit verschiedenen Salaten

)
VEGETARISCH

Reichhaltiger Gemüseteller
mit Salzkartoffeln 
 
Gemüse-Früchtecurry 
im Reisring
garniert mit Früchten 
(leicht scharf) 
 
Gemüseravioli 
an Schnittlauchrahmsauce

UNSERE SPEZIALITÄTEN

Bernerteller
Siedfleisch, Speck, Rippli, Wurst und Markbein
auf Sauerkraut und Dörrbohnen
Salzkartoffeln

Rindsfilet-Gulasch an Pilzrahmsauce
Trockenreis

Cordon-bleu vom Kalb
Pommes frites
Gemüseauswahl

Kalbsleberli provenzalische Art
Butterrösti
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Curryrahmsauce
Trockenreis
Garniert mit verschiedenen Früchten 
 
Kalbsrahmschnitzel
Butternudeln
garniert mit Rahmpfirsich

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Champignonrahmsauce
Butterrösti 
 
Rindszunge 
Kartoffelstock
Bohnen und Rübli


Rindsschulter im Ofen geschmort
mit gebratenen Champignons, Silberzwiebeln und Croutons
Kartoffelstock
Gemüse

PREISWERT

Fleischkäse (für Stammgäste GT !!!)
mit Spiegelei
Pommes frites

Burebratwurst mit Zwiebelsauce
Pommes frites

Burebratwurst mit Zwiebelsauce
Butterrösti

Schweinsschnitzel paniert
Pommes frites
Gemüseauswahl

Roastbeef mit Tataresauce
Pommes frites
(saisonal)
URCHIG'S
Auf Platte serviert (bis 21°° Uhr)

Bernerplatte
Hamme, Wurst, Speck, Rippli, Siedfleisch und Markbein
Sauerkraut und Dörrbohnen
Salzkartoffeln
AB 2 PERSONEN
(mittags auf Vorbestellung) Auf Platte serviert (bis 21°° Uhr)

Chateaubriand
Sauce Béarnaise
  • 1. Service: Gratinierte Rahmkartoffeln Gemüseplatte
  • 2. Service: Kartoffelkroketten Reichhaltige Gemüseplatte

FÜR DEN KLEINEN ESSER

Panierter Schweinsschnitzel (1 Stück)
Gemüsegarnitur
Pommes frites

Kleiner Roastbeefteller
Pommes frites

Frittierte Eglifilets
Tataresauce
Salzkartoffeln oder Trockenreis

Kalbsleberli provençale
Butterrösti

Kalbsrahmschnitzel (1 Stück)
Butternudeln
garniert mit Rahmpfirsich
FONDUE CHINOISE À DISCRETION
(ab 2 Personen)

Gemischter Salat

***

Fondue chinoise mit Rindfleisch
soviel sie essen mögen
Twister frites oder Trockenreis
Reichhaltige Beilagenplatte mit verschiedenen Saucen, Früchten und Garnituren

***

Zum Schluss das feine Süppchen mit Sherry
RINDSFILETWÜRFEL KREUZ

Sautierte Rindsfiletwürfel
mit Zwiebeln und Knoblauch
Twister frites
Garniert mit verschiedenen Saucen und Garnituren
SCHNITZELPLAUSCH
Panierter Schweinsschnitzel und grillierte Pouletbrust
Twister frites
Garniert mit verschiedenen Saucen und Garnituren
Alle Preise verstehen sich inklusive MWST
GROSSI FUEDER


Für den grossen Esser


Nur auf Vorbestellung:

Riesen Cordon bleu vom Kalb
Pommes frites

500 Gramm Rindsfilet mit Kräuterbutter
Pommes frites

 
Copyright © 2002, 2003 Gasthof Kreuz, Wohlen | Disclaimer | wcms by jmuffin