Lieber Gast, Gestützt auf die neue Eidg. Lebensmittelverordnung vom 1. Mai 1996 rund um den Rinderwahnsinn (BSE =Bovine Sponginforme Enzephalopathie) haben wir folgende Deklarationspflicht:
Das in unserem Restaurant servierte Fleisch ist folgender Herkunft:
Fleisch:
- Rind Schweiz (Entrecôte, Chateaubriand und Würfel)
- Rind Schweiz (Filet)
- Rind USA (Ribeye) C
- Rind Schweiz (Roastbeef und Chinoise)
- Kalb Schweiz
- Schwein: Schweiz
- Schaf und Lamm: Australien
- Poulet Produkte: Schweiz
- Poulet: Schweiz
- Pouletnuggets hergestellt in der Schweiz mit Fleisch aus Brasilien A
Fleischwaren:
- Salami: Italien
- Wienerli: Schweiz
- Lyonerwurst: Schweiz
- Fleischkäse: Schweiz
- Schinken: Schweiz
- Speck: Schweiz
- Waadtländer Saucissons: Schweiz
- Rohe Bauernwurst: Schweiz
- Cervelats: Schweiz
Fische:
- Lachs: Kanada
- Egli: Schweiz
- Forelle: Schweiz
- Riesencrevetten: Thailand
- Red snapper: Thailand
- Zander: Schweiz
A Kann mit Hormonen als Leistungsförderer erzeugt worden sein
B Kann mit Antibiotika oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderem erzeugt worden sein.
C Kann mit Hormonen und / oder mit Antibiotika oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderem erzeugt worden sein. |